
25 Artikel Terbaru
- Solusi Dengan Berbagi…
- Saya ‘Bermimpi Lagi’ Pak Kyai Di Sidang Kabinet…
- Ketika Orange Florida Menjadi Pahit…
- Budidaya Tanaman Yang Penuh Berkah…
- Beijing Yang Mengambil Tempe Dari Piring Kita…
- Sustainable Development and Poverty Eradication…
- Entrepreneurship ‘Pak Ogah’…
- Ketahanan Pangan A La Nabi Yusuf ‘Alaihi Salam…
- Yang Berdampingan Dan Yang Diunggulkan...
- NEET : Penyakit Generasi Pemuda…
- Beyond AEC : Pelajaran Dari Kiwi…
- Kebunku Kebun Al-Qur’an…
- Pemerintah Selalu Bisa Menurunkan Harga BBM…
- Antara Marocco, California dan Jonggol…
- Ancaman (Peluang ?) Dari Negeri-Negeri Jiran…
- Mencari Kebahagiaan Dengan Membibit Sendiri Kurma...
- Kurma Untuk Pengentasan Kemiskinan…
- Lean Startup : Mulai Usaha Dengan Resiko Rendah…
- Memakmurkan Bumi Dengan Surat Yaasiin…
- Jalan (Tidak) Menyempit Di Ujung Cakrawala…
- Food, Energy & Water Dari Kurma…
- Menjadikan PetunjukNya Sebagai Panglima…
- ‘Wag The Dog’ Harga Emas…
- Land Grabs : Perburuan Lahan Pertanian Global…
- Harga Emas Dalam Perspektif Jangka Panjang…
Harga Dinar per 6 jam
Harga Dinar
Harga Dinar-
Harga Dinar
Harga Dinar Emas per Sat, 25 May 2013 06:30:00 +0700 adalah : Jual Rp. 1,927,859 Beli Rp. 1,850,745
-
Harga Dinar
Harga Dinar Emas per Sat, 25 May 2013 00:30:00 +0700 adalah : Jual Rp. 1,930,175 Beli Rp. 1,852,968
-
Harga Dinar
Harga Dinar Emas per Fri, 24 May 2013 18:30:00 +0700 adalah : Jual Rp. 1,929,749 Beli Rp. 1,852,559
-
Harga Dinar
Harga Dinar Emas per Fri, 24 May 2013 12:30:00 +0700 adalah : Jual Rp. 1,945,345 Beli Rp. 1,867,531
Kerja Dalam Team – Haruskah… ?
- Details
- Kategori : Umum
- Published on Monday, 11 May 2009 09:04
- Oleh : Muhaimin Iqbal
Temuan riset tersebut juga sejalan dengan realita di dunia bisnis. Hampir seluruh perusahaan-perusahaan besar di dunia awalnya di create oleh satu atau dua orang saja, bukan oleh suatu team yang beranggotakan lengkap.
Team yang canggih bisa saja datang belakangan melengkapi setelah ide besar dan arah yang jelas di formulasikan oleh para founder usaha-usaha besar tersebut.
Hasil temuan ini tidak menafikan perlunya kerja team, tetapi yang lebih penting adalah harus adanya kejelasan arah ketika team terbentuk. Harus pula dipahami kapan team perlu dibentuk dan kapan team tidak/belum perlu dibentuk.
Bila Anda punya gagasan bisnis yang brilliant misalnya; tidak harus Anda buru-buru membentuk team. Anda kerjakan semaksimal mungkin dengan kemampuan yang ada, kemudian menambahkan anggota team – as and when Anda memerlukan tambahan resources – kemungkinan ini akan memberikan hasil yang lebih baik karena anggota team yang Anda ajak lebih berpeluang sejalan dengan visi Anda dibandingkan dengan bila Anda mengajaknya ketika Anda sendiri belum yakin akan kemana.
Dari hasil riset ini-pun pimpinan perusahaan atau oraganisasi lainnya dapat mencoba pendekatan baru dalam menangani suatu project atau masalah. Pertama jangan buru-buru bentuk team; Kedua tunjuk seseorang yang paling memiliki competency dan passion (minat yang sangat kuat) pada project atau masalah tersebut. Ketiga team bisa dibentuk ataupun tidak tergantung dengan kebutuhan yang akan datang setelah project atau masalah memiliki arah yang jelas.
Dalam Islam team juga tidak identik dengan jama’ah, dan jama’ah sendiri tidak identik dengan banyaknya orang. Menurut salah satu sahabat Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam yaitu Ibnu Mas’ud Radhiyallahu ‘anhu : “Jama’ah adalah yang mengikuti kebenaran walaupun engkau sendirian.” Wa Allahu A’alm.
Bagikan ke teman:
By A Web design Company